2019-09-23 15:09:27 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:他们在对孕妇每天摄入的氟化物含量进行评测时发现,氟摄入量每增加1毫克与男孩和女孩智商下降3.7分有关。
武汉女人 谢华娟坦言,农村党员是乡村振兴的主力军,尽管年龄、知识结构和能力各不相同,但全心全意为人民服务的宗旨是不变的。 思维车 竞争机制不仅对于经济增长十分重要,对于包容性绿色增长及环境保护也十分重要。 创业 在此基础上,建立全区党员干部亲属关系数据库、部门(行业系统)党员干部亲属关系数据库、镇街党员干部亲属关系数据库。 武汉女人 天龙镇 母婴在线 潭子乡 思维车 塘村镇

参考消息网8月21日报道 法媒称,8月19日发表的一项研究认为孕期饮用含氟自来水与婴幼儿智商下降有关,这一发现与几十年来宣传氟这种矿物质对减少蛀牙有好处的公共卫生信息相矛盾。

据法新社8月19日报道,多名外界专家对该研究采用的方法表示担忧,并对其结论提出质疑。但也有一些专家认为,研究结果足以令人信服,值得进一步调查。

美国疾病控制和预防中心(CDC)将社区饮用水氟化列为20世纪十大公共卫生成就之一,因为这一做法推动了数十年来美国人蛀牙急剧减少。

尽管已知高浓度的氟化物对老鼠大脑有毒害,但氟化自来水中的氟浓度被认为是安全的。

加拿大约克大学副教授、该论文资深作者克里斯蒂娜·蒂尔对法新社记者说:“我们意识到,氟的安全性存在重大问题,对孕妇和幼儿尤其如此。”

这项研究发表在颇具影响力的《美国医学会杂志·小儿科》月刊上。研究分析了来自加拿大六个城市的512对母亲和孩子的数据,其中约40%生活在供应氟化自来水的社区。

研究人员在分析中控制其他毒素影响后发现,孕妇尿液中氟化物浓度每升增加1毫克与3岁或4岁男孩——而非女孩——智商分数下降4.5分有关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。